Выбран игрок месяца (июнь)
Christopher Moore
Фотограф, пассажир 2 класса на лайнере "Celebrity Equinox"
• Кристофер был сухопутной крысой, как сказали бы прожженные морские волки. Руки его, только коснулись бы штурвала, вырвали бы его с мясом. Велосипед в его руках превращается в смертоносное оружие Судного дня, а чего уж там говорить о вещах покрупнее.
• Когда самое страшное уже было позади, и нетвердой походкой Кристофер ступил на борт корабля, его голова вдруг перестала гудеть, а в груди разлилось холодное спокойствие. Так себя, кажется, чувствуют идущие на эшафот. Кристоф усмехнулся, как всегда воображение подсовывало самые удачные образы и сравнения. Если не потонут, то все будет в ажуре, если да, то, что ж, на то воля божья.
• ...Смерч не то что бы закружил его, но обладал такой силой, что сумел развернуть Кристофера на 180 градусов и повести за собой. Как любой унылый старпёр, воспитанный в духе Викторианской Англии, Крис сначала стушевался от такой фамильярности, а потом все же расслабленно подчинился. Хотя давно пора было смириться, что нынче не восемнадцатый век, а как жаль! Почему-то вспомнился старик-преподаватель по литературе. Он вечно тараторил что-то себе под нос, потом останавливался, будто включался в происходящее, и уже с довольной миной говорил всей аудитории: «Так, стоооп»
• Откуда такой интерес? Возможно, еще задолго перед тем, как он узнал о возможности уехать в вояж, подальше от рутины, он изучал, на уровне запросов в поисковых системах, строение корабля. Чисто для себя. Одно дело прочесть о чем-то, другое - увидеть. Нет, лапать все, чуть ли не раскладываясь на каждой приборной доске, он не собирался, пусть где-то в глубине души и хотел. Конечно, собой он представлял личность спокойную, но как любое правило, что имело исключение, он рисковал впасть в синдром Стендаля со всеми вытекающими.
• За большими окнами разворачивалось зрелище действительно прекрасное. Горизонт едва различим, зрительно они будто оторваны от всего мира. Это немного пугало, но не было чувства безысходности. Скорее, это эдакая добровольная самоизоляция, а кругом сотни таких же безумцев. Кажется, у него дежавю.
(с) Christopher Moore, 2011.
Копирование и воспроизводство текста запрещено.
Победитель конкурса "Легенды Карибского моря"
Camille "Cam" Craige
Главный администратор лайнера "Celebrity Equinox"
Молодой капитан покидал родные края и отправлялся в дальнее плаванье. Много людей собралось проводить его: друзья толпились на берегу, братья похлопывали по плечу и давали последние наставления, возлюбленная смущенно целовала в губы, мать стояла в сторонке и тихо утирала слёзы.
Но беда следовала по пятам юного храбреца: в Карибском море корабль настигла буря, и, чтоб спасти себя и команду, он взмолился о помощи. На призыв пришёл Морской Дьявол, и капитан заключил с ним сделку: душу в обмен на спасение корабля и команды. Так он поступил Дьяволу в услужение.
Долгие двадцать лет капитан помогал владыке моря: следил за тем, как моряки исполняют данные обеты и клятвы, и жестоко наказывал тех, кто нарушал своё слово. По истечение этого срока Дьявол пришёл к капитану и сказал: "Ты славный малый, ты служил мне верой и правдой всё это время, и я решил сделать тебе поблажку. Если на всём белом свете остался хоть один живой человек, который до сих пор ждёт тебя, я освобожу твою душу и отпущу с миром. Если же никому ты больше не нужен, никто тебя не любит, то останешься со мной на веки вечные."
"У меня есть родные братья, они помнят меня! У меня есть верные друзья, они каждый день поднимают бокалы за моё здоровье! У меня есть любимая, она до сих пор хранит мне верность!" – с улыбкой ответил капитан. Он был хорошим человеком и верил в лучшее в людях. Не знал он, что слух о его гибели давно облетел родные земли.
Дьявол поднял со дна морского утонувший пиратский корабль: чёрные паруса его были изъедены рыбами, прогнившие мачты опутала тина, а командой были сплошь скелеты со свисающими с костей остатками тухлого мяса. Казалось, сама преисподняя выплюнула этот корабль из своей смрадной пасти. Но это не страшило храброго капитана, и он направил проклятое судно к берегам своей страны.
Они прибыли утром. Ни одного из братьев не осталось в живых – все они погибли на войне. Друзья забыли о капитане и разбрелись по миру кто куда. Возлюбленная вышла замуж за другого и воспитывала множество детей. И только одна фигура была на берегу – сгорбленная, сухая, жалкая. Солёный ветер развивал седые волосы. Скорченные руки простирались к небу, как ветки древнего дерева, словно умоляя о помощи. Рот, напоминавший земляную яму, лишенный всех зубов, шептал одно лишь имя. Слепые глаза, из которых текли слёзы, были устремлены к горизонту, будто искали кого-то. То была мать капитана, единственный человек, который спустя двадцать лет любил его и ждал.
Водный владыка исполнил обещание и отпустил своего пленника. И с тех пор любая мать, чьё дитя бороздит просторы моря, находится под защитой Морского Дьявола. Обидеть её в отсутствие сына считается тяжким преступлением, за которое Дьявол утащит обидчика на дно, где сотни тысяч лет рыб будут вечно глодать его кости и он познает самые страшные муки мира.
Альтернативная концовка номер один
Свернутый текст
Они прибыли утром. Ни одного из братьев не осталось в живых – все они погибли на войне. Друзья забыли о капитане и разбрелись по миру кто куда. Возлюбленная вышла замуж за другого и воспитывала множество детей. Мать умерла от старости. И только старая портовая шлюха, которой капитан был должен полтинник, в нетерпении прогуливалась по берегу и всматривалась в даль…
С тех пор моряки никогда не платят шлюхам сполна, чтоб заручиться их поддержкой на подобный случай.
Альтернативная концовка номер два
Свернутый текст
Они прибыли утром. Ни одного из братьев не осталось в живых – все они погибли на войне. Друзья забыли о капитане и разбрелись по миру кто куда. Возлюбленная вышла замуж за другого и воспитывала множество детей. И только одна фигура была на берегу – сгорбленная, сухая, жалкая. Солёный ветер развивал седые волосы, а слепые глаза, из которых текли слёзы, были направлены на горизонт, словно искали кого-то. То была мать капитана, единственный человек, который спустя двадцать лет любил его и ждал.
- Это твоя мать? – спросил Дьявол, в удивлении глядя на старуху.
- Да, - с любовью ответил капитан.
- Сынок!!!
(с) Camille Craige, 2011.
Копирование и воспроизводство текста запрещено.